CREATIVE SOCIETY

Friday, July 31, 2015

ANIME SUMMER 2015: FIRST IMPRESSION (BAGIAN 4)

Akhirnya, kita sampai pada part terakhir dari series First Impression gue soal anime yang rilis Summer 2015 ini. Sebelumnya, maaf karena keterlambatan rilis postingan ini karena beberapa waktu lalu gue sempet disibukin sama proyek ngedesain cover untuk buku-buku yang siap diterbitkan di Kalimaya Publishing. Of course ini bukan iklan, cuma sekalimat numpang lewat aja. :)) Nah, berhubung gue juga berencana mau vakum seminggu dari dunia maya karena ada beberapa urusan keluarga, so, gue paksain biar artikel yang ini dilahirkan juga sebelum saat itu tiba. Yuk, nikmatin Anime Summer 2015: First Impression (Bagian 4) berikut ini!

Thursday, July 16, 2015

ANIME SUMMER 2015: FIRST IMPRESSION (BAGIAN 3)


Sebelum membaca bagian ke-3 ini, ada baiknya kalian cek juga dua edisi sebelumnya, di sini dan di sini. Llumayan buat referensi nonton kalian biar nggak menyesal kemudian. Sementara peringkat anime terbaik menurut pendapat gue masih dipegang sama "Gangsta"., kemudian diikuti oleh "Rokka no Yuusha", dan "Akagami no Shirayuki-hime".Di tempat ke-4 ada "Monster Musume" yang berhasil bikin gue kelepek-kelepek sama gaya penyampaian kisahnya (walau vulgar), lalu "GATE" dan "CHARLOTTE" masih seimbang di posisi 5. Well, kita simak yuk ulasan anime Summer 2015 bagian 3 berikut ini, siapa tau ada yang bisa menggeser kedudukan beberapa anime di atas.

Monday, July 13, 2015

ANIME SUMMER 2015: FIRST IMPRESSION (BAGIAN 2)


Sebelumnya gue udah bahas lima anime yang rilis Summer 2015 ini. Kalo belum baca, kamu bisa cek di sini. Terus, anime terbaik versi gue masih dipegang "Gangsta." dengan nilai sementara 9,5, disusul kemudian sama "Charlotte" dan "GATE" yang masing-masing gue kasih nilai sementara 8,5. So, buat memastikan apakah bakal ada anime lain yang bisa menggeser posisi mereka, gue bakal lanjutin lagi ulasannya dengan memboyong lima anime berikutnya. Ada "Classroom☆Crisis", "Akagami no Shirayuki-hime", "Rokka no Yuusha", Monster Musume no Iru Nichijou", dan "Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan". Yuk, simak Anime Summer 2015: First Impression ala gue bagian kedua!

Saturday, July 11, 2015

ANIME SUMMER 2015: FIRST IMPRESSION (BAGIAN 1)


Wanjiiir, sejak kapan gue suka sama anime? Well, sebenernya kalo kalian kenal gue dari kecil, gue emang tumbuh sebagai seorang penggemar anime dan manga, tapi nggak sampe ke level penggila yang bakal lupa makan dan mandi cuma demi nonton anime atau baca manga. Aktif ngikutin update terbaru soal anime pun bisa dibilang baru mulai sejak Spring 2015 lalu, di mana gue berusaha maksimal ngecek satu per satu anime yang rilis buat menyortir kemudian mana yang layak tonton dan mana yang nggak. Nah, kebetulan sekarang udah masuk ke musim baru, Summer 2015, gue mikir kayaknya bakal asyik kalo review-review singkatnya gue taro di blog. Kebetulan blog ini juga udah makin jarang gue update, lumayan buat bahan obrolan. So, perlahan tapi pasti, gue persembahkan review singkat dari anime Summer 2015 kepada kalian semua. Siapa tau bisa jadi pertimbangan nonton.

Tuesday, February 03, 2015

5 DASAR UNTUK MENJADI PENULIS BERKUALITAS

Melihat keadaan saat ini, sepertinya makin banyak orang yang beralih ke dunia sastra dan menjadikan kata "penulis" sebagai profesinya. Gue rasa ini bukti kalo orang Indonesia udah banyak yang berpikiran terbuka dan merasa haus dalam berkarya. Keadaan ini didukung juga dengan perubahan pola pikir perusahaan penerbit di Indonesia.

Kalo kita inget-inget lagi mereka di era 90-an, menerbitkan karya saja sulitnya bukan main. Hal itu karena perusahaan penerbit (yang tentu saja mengutamakan laba penjualan) lebih percaya diri dengan memasarkan produk-produk terjemahan. Sedangkan karya lokal kurang begitu dilirik karena dianggap kurang peminat.