Tuesday, September 18, 2012

BUTUH LIST SITUS PORNO KEREN? BACA INI!

Sebenernya sih akhir-akhir ini peranan pemerintah dalam memberantas penyebaran dan izin akses untuk mengakses situs porno di negara Indonesia ini udah semakin baik. Jutaan situs porno dunia udah berhasil diblokir sama beberapa Internet Service Provider yang ada di negara ini. Nah, pertanyaannya, efektifkah?

Sebelum Gue ngomongin inti utama dari postingan Gue kali ini, Gue pengen minta maaf dulu sama beberapa visitor yang mungkin terjebak masuk ke blog Gue ini karena lagi BUTUH LIST SITUS PORNO KEREN. Nggak! Sayang sekali Gue bukan blogger kotor semacam itu. Hehehe. Now, let's get back to the topic! Emang sih langkah yang dilakuin sama negara ini terbilang keren dan "kerajinan" kalo menurut Gue. Kenapa? Coz, pemblokiran situs porno itu bisa dibilang efektif tapi juga nggak efektif kalo ngga dibarengin sama tindakan lebih lanjut dan nyata.

Sebagai seorang blogger yang merangkap ahli jaringan yang gagal, Gue bisa bilang kalo sebetulnya ada sekitar lima belas cara yang bisa dilakuin sama pengguna internet di Indonesia untuk tetep bisa ngakses situs-situs porno tersebut. Tapi, Gue dengan sangat berbaik hati nggak bakalan kasih tahu ke kalian begimana caranya. Lagian, kalo emang kalian niat banget (segitu pengennya) ngakses situs porno, kalian pasti udah tau kok caranya.

Melakukan sesuatu itu pasti membutuhkan niat, niat asalnya dari pemikiran yang dihasilkan otak. Pemikiran ini tentunya bisa bersifat positif, bisa juga bersifat negatif, tergantung dari yang namanya hati nurani. So, kalo orang yang punya hati nurani baik and tulus, pasti bakalan menghasilkan berbagai pemikiran-pemikiran positif, dan dengan pemikiran positif tersebut lahirlah suatu niat untuk bertindak secara positif, melakukan hal-hal yang positif juga. Beda lagi kalo pada dasarnya udah nggak punya hati nurani. Pemikirannya bakalan selalu negatif, akhirnya niatan yang ada pun untuk melakukan perbuatan-perbuatan yang negatif.

Kita semua tau, di mana ada niat yang kuat, pasti orang bakalan berusaha untuk mencapainya. Kalo orang punya niat yang kuat buat ngerubah bangsa jadi lebih baik, maka ngga peduli caci maki sekitar, tantangan dan rintangan yang nunggu di depan mata, semuanya bakalan tetep dilakuin demi mencapai tujuan. Nah, gimana sama yang niat negatif yang kuat? Misalnya niat yang kuat pengen ngakses situs porno, tentunya apapun bakalan diusahakan demi mencapai target yang diinginkan. Terlebih ada beribu jalan menuju Roma. Satu jalan gagal. masih ada ribuan jalan lainnya. Mereka ngga akan pernah menyerah.

Wah, kalo gitu, percuma dong situs porno diblokirin sama pemerintah? Nggak juga. Langkah pemerintah memblokir situs porno bisa termasuk ke dalam pencegahan awal penyebaran dan pengaksesan situs porno, terlebih bakalan lebih aman sama pengguna internet yang masih di bawah umur. Kebanyakan dari pengguna internet di bawah umur belum mengerti banyak tentang sistem jaringan, jadi untuk membuat jalur cacing mengakses situs porno mungkin belum bisa mereka ketahui and pahamin gimana caranya. Tapi, hal ini emang nggak akan berlangsung lama. Kenapa? Simak alesannya nih :
  1. Banyak orang dewasa nggak bermoral, yang akhirnya menganggap remeh hal-hal seperti ini. Misalnya orang tua suka mengakses situs porno dengan cara ilegal, tapi tidak memberikan pengamanan komputer berupa filtering ketika orang tua tersebut keluar rumah, sehingga mungkin anak-anak mereka yang mengakses komputer orang tuanya berkesempatan mengaksesnya secara diam-diam. Selalu ada history dan bookmark yang mungkin mencatat aktifitas internet bukan?

  2. Banyak blogger kotor ngga bertanggung jawab yang membuat postingan tentang bagaimana caranya mengakses situs porno secara ilegal. Tentunya pola pikir anak-anak jaman sekarang semakin berkembang. Bukan cuma ke arah yang positif, tapi juga yang negatif. Anak-anak bisa saja mencari di Google menggunakan keywords tertentu untuk mencari cara mengakses situs porno, dan sayangnya hal tersebut bisa dilakukan dan ditemukan dengan sangat mudah.

Jadi, pemblokiran situs porno adalah suatu cara pencegahan yang sifatnya sementara. Loh, terus gimana dong caranya biar semuanya bisa aman dan nyaman mengakses internet tanpa adanya situs porno? Gue cuman bisa bilang kalo ini mustahil dilakuin. Dunia internet adalah dunia ssendiri. Nggak ada pasukan khusus yang bener-bener bisa mengaturnya. Identitas di dalamnya ada yang asli dan ada yang palsu, cukup sulit untuk melacaknya. Ini menyebabkan walaupun UU ITE dan UU lainnya yang diberlakuin di negara-negara lain telah dibuat, tetep aja sulit buat merealisasikannya di dunia maya.

Pemblokiran situs porno bisa saja dilakukan, tapi coba buka Google, mesin pencari tetep aja kok mengindeks kumpulan situs-situs porno tersebut. Kalo buka images di Google, bahkan kita bisa saja melihat gambar-gambar porno yang sebetulnya berasal dari situs-situs porno yang udah diblokir pemerintah. Nah loh? Kalo kayak begini gimana coba? Masa iya mau ngeblokir Google dan situs-situs mesin pencari lainnya? Padahal lewat mesin pencari kan banyak juga hal-hal positif yang bisa kita ambil manfaatnya.

Gue pernah diceritain sama bokap Gue tentang masa mudanya yang sering banget main ke Jepang. Beliau cerita ke Gue gimana pola pikir orang Jepang waktu itu, dan kayaknya sih sampe sekarang juga masih begitu. Misalnya aja di toko buku, di mana ada area komik untuk anak-anak yang letaknya ngga jauh dari area komik-komik porno khusus dewasa. Padahal kalo mau, anak-anak Jepang bisa aja masuk ke area dewasa tersebut, karena ngga ada petugas yang jaga dan ngga ada keterangan tertulis berisi larangan ke area tersebut bagi anak-anak di bawah umur. Nyatanya, anak-anak sadar dan nggak ada yang mengunjungi area tersebut. Kenapa? Tentunya ini adalah pengembangan pola pikir positif yang udah ditanam sejak mereka kecil banget sama orang tua mereka. Begitu juga dengan kesadaran diri anak-anak Jepang yang nggak akan meminum minuman keras sebelum mencapai usia delapan belas tahun.

Keren ya? Iya dong! Nah, makanya selain pola pengamanan dengan cara technical, kita juga harus lakuin pole pengamanan lewat jalan moral. Salah satunya yang udah Gue kasih tau di atas, yaitu penyuluhan. Perbaikan moral dan kesadaran adalah yang terpenting dalam memerangi hal-hal yang negatif. Kalo pola pikir udah positif, kesadaran tinggi dan juga ditambah hati nurani yang sehat, maka nggak peduli sebanyak apapun hal-hal negatif tersebar, tetep kok ngga bakalan berpengaruh bagi pribadi orang tersebut.

Pertama-tama, coba jelaskan kepada anak-anak yang masih di bawah umur akan bahaya dari situs porno. Misalnya aja begini :
  1. Situs porno berpotensi merusak pola pikir yang sehat. Jadi, jangan sekali-kali mengakses situs porno kalo emang belum pernah. Jangan ngerasa gengsi kalo diledekin banci atau maho sama temen-temen gegara belum pernah ngakses situs porno, justru kalian harus bangga karena ngga pernah nyoba-nyoba.

  2. Situs porno bisa membuat kita kecanduan. Kecanduan pornografi adalah kecanduan yang paling parah. Kecanduan ini efeknya bisa banyak banget. Misalnya dari mulai yang lupa waktu sama kepentingan duniawi, menjadi malas ngelakuin apapun, kelainan orientasi seksual, sampai muncul hasrat untuk mencobanya di dunia nyata, dan akhirnya muncul berbagai macam kasus pemerkosaan dan lain-lain sebagainya yang bener-bener berlawanan sama norma agama.

  3. Banyak yang berkelit juga kalo katanya ngebuka situs porno sebagai bentuk dari pendidikan seks. Padahal nyatanya situs porno hanya menampilkan kepornoan secara explisit tanpa ada ilmu yang bisa dipetik. Beda banget kok belajar pendidikan seks sama ngakses situs porno. Coba kalian search aja di Google tentang pendidikan seks.

  4. Situs porno menampilkan foto porno, dan banyak yang berkelit menganggap pornografi adalah seni. Seni mbahmu?

Masih banyak pemahaman-pemahaman yang bisa kita share ke anak-anak di bawah umur mengenai kerugian mengakses situs porno ini. Makanya sebagai orang tua juga sebaiknya jangan menganggap seks sebagai hal yang tabu, tapi cobalah bimbing anak-anak ini untuk mengerti makna dari pendidikan seks, dan sampaikanlah dengan cara yang benar. Hal ini akan mengurangi rasa penasaran anak-anak loh, dan lagi sikap terbuka semacam ini memang perlu. Buatlah pola pikir yang positif pada anak-anak yang masih hijau.

So, sampe di sini aja dulu update blog Gue. Akhir-akhir ini Gue emang lagi jarang banget buka blog gegara banyak kegiatan di dunia nyata. Salah satunya adalah proyek kepenulisan macem cerpen and novel yang pengen banget bisa Gue kelarin cepet-cepet. Hehehehe. Oh iya, jangan lupa ya ikutan Creative Talks Flash Fiction Contest! Gue tunggu karya kalian.

Akhir kata, inget-inget aja tulisan Gue ini, jangan sekali-kali buka situs porno, dan kalo udah keterlanjuran, banyak-banyak sibukin hari kalian dengan hal-hal positif deh, biar lupa sama hal-hal negatif yang nggak berguna. Dan ketahuilah, Creative Talks ini BUKAN SITUS PORNO. Jadi, sering-sering ya dateng kemari. Hehehe. See ya!

5th Blogger Campaign Project - Bloggers' Shout Out!

87 comments:

  1. Mangstab Glen~
    *Jadi menguburkan niat gmn caranya spy ngakses situ porno nich~^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaa... yup! :D
      Ayo kubur dalem2 semua hal yang negatif!

      Delete
  2. untung gue BSO allies,jadi gak kerasa tertipu..heee
    ayo stop akses situs2 tak bermutu...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaah... ada alesan untuk ngga dicurigai yak? :D

      Delete
  3. assiikkk. postingan lo emang selalu fresh bro.. salut!!
    Open Your mind :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, tengkyu brow, Gue jadi tersanjung... #eh
      Betul2, let's open our mind!

      Delete
  4. Akses situs porno lagi gak yyaa *loh?

    Keren eh postingan kakak :D keep unyuuu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaah... ketahuan nih suka ngakses yak? LOL...

      Thanks udah mampir yaa... :D

      Delete
  5. sangat-sangat lengkap penjelasannya!
    (y)

    moga aja deh ntar pas dimasukin keyword "situs porno" yang muncul blognya anak BSO semua :D haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini belom kayaknya... ternyata situs porno begitu kuat pengaruhnya ke keyword... Let's just keep the visitor coming... :D

      Delete
  6. Padahal di Jepang itu industri film porno berkembang pesat, tp emang tergantung pola pikir manusianya itu sndri ya hehhe...lengkap abis ni artikel hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, di Jepang pola pikir dan kedisiplinan udah tertanam baik sejak masih anak2... mau ada film porno dipajang di pinggir jalan pun, anak2 Jepang ga ada yang niat diem2 beli... :3

      Delete
  7. Bhahaha gue yakin pada ke perangkap disini nih LOL...
    Cerdas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakaka... semoga bro... semoga... :D

      Delete
  8. Mantepp bang, tapi kayaknya keyword situs porno di google belum hijau nih hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener... tunggu aja ntar lagi... keep the visitor come in... :3

      Delete
  9. list situs porno-nya sebelah mana nech??ada yang merasa ketipu....
    dak sabar liat temen2 BSO menuhin page 1 google,,,semoga segera hijau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keyword situs porno ternyata berat banget buat disingkirin... SEO-nya kacau banget... :D

      Delete
  10. bang, adsensenya dicopot ya? haha.. bahaya tuh kalo di pasang.. salam http://saung-opini.blogspot.com

    (not active link)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga dicopot kok... :D
      Bahaya kenapa? Kan ada filtering... :3

      Delete
  11. cerdas!!! pahamkan dulu apa itu situs porno secara menyeluruh, dengan sendirinya orang2 juga bakal males dan ga minat ngakses situs murahan itu

    ReplyDelete
  12. ini semua memang perjuangan kita,
    semoga makin banyak yg bisa bikin postingan kaya gini
    biar situs ga bermutu makin ga laku di negeri ini
    dahsyat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Iya, semoga aja nih nanti campaign macem begini bisa diadain lagi demi menciptakan internet yang bersih.

      Delete
  13. eh kejebag,,, :D haha
    emang sengaja kesini kok.. :D

    up up...

    semoga postingan temen temen Mengenai "SITUS PORNO" ini memenuhi page 1 google.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... Aamiin Srulz... udah masuk page one semua belom nih...? :D

      Delete
  14. bener gan.
    di Indonesia ini menanamkan hal2 yang berbau positif sepertinya emang susah dilakukan (kecuali orang2 yang bener sadar), lebih banyak gengsi daripada mikirnya. heheh

    salam amburadul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, memang kesadaranlah faktor yang paling penting and utama kalo pengen ngerubah hal2 yang negatif jadi positif. Makanya BSO rada strict... Hahahha... :D

      Delete
  15. seenggaknya pemerintah telah berusaha mengurangi data-data foto atau video porno di internet meski menurut kamu tidak efektif. lagipula, kalau dengan penyuluhan yaa itu memang bisa dilakukan, tapi kan kita tahu bahwa kepribadian setiap orang itu berbeda-beda. sampai sekarang masih banyak remaja dan dewasa yang tidak segan-segan membuka situs porno meski saat belajar di bangku sekolah, mereka telah mendapatkan pelajaran agama dan kewarganegaraan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman mengandalkan pelajaran yg didapat di sekolah itu nggak cukup. Perlu adanya kerjasama and bimbingan dari orang tua juga. Masalahnya sekarang ini banyak orang tua gak terlalu sadar atau peduli dengan masalah begini ke anaknya, kecuali kalo keluarganya dari latar belakang IT. Makanya, seharusnya yg dikasih penyuluhan juga bukan anak2 mudanya langsung, tp juga orang tua mereka. Dan hanya karena alesan kepribadian orang beda2 lantas penyuluhan ga boleh dilakukan gitu?

      Delete
  16. ya meskipun begitu, sekiranya setengah persen lebih sumber masalah memang berawal dari diri sendiri sih ...


    Harus mempunyai filtering ...
    Hasiiiaahhh *laganya :D

    Kunjungan malam ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, that's right... rajin-rajin ibadah daripada cuman ngakses hal2 ga penting... isi waktu dengan bijak... :)

      Delete
  17. gue pengen belajar Desain Grafis koq jd masuk disini sih...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksud dikau postingan Gue yang lain kali yah.. Yang ttg desain grafis... :D
      Welcome by the way... :)

      Delete
  18. gue kesini cuma mau nyari daftar situs porno buat acl deny di server, malah kagak ada... pake kata- kata, panjang banget. pake squidguard mesti upgrade, tapi ok, biar njebak client, urlnya gue masukin aja ya, bro? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woahahaha... buat wifi ya? Sorry kalo postingan ini malah melambatkan proses pencarian yang dikau butuhin. Tp, thanks ya udah mampir... :D

      Delete
  19. acungin jempol dulu ach.... ^o^

    ReplyDelete
  20. "Double Thumbs Up"
    Akhirnya sudah sampai di "page One" om google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan ngecek dan iya, ternyata benar... thanks ya udah kasih tau... Thanks juga buat dukungannya... :D

      Delete
    2. Sama-sama bang, saya blogwalking sengaja menggunakan searh engine dulu teerus kemari biar bisa makin naik ntar posisinya. :D

      Delete
    3. Wahahaha... bagus2... :D
      Kayaknya SERPnya udah turun lagi nih... :P

      Delete
  21. sama 1 lagi, kasih tau anak2 banyak hal lain yang lebih seru daripada porn stuff. main ke luar sama temen2, baca buku, denger musik, wuaaah, banyak deh. bikin addict juga, tapi seru karena bikin kita pengen belajar lagi,lagi dan lagi. bukannya udah addict tapi kentang :p well, just saying :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL... that's damn true... banyak hal2 lain kok yg menarik buat dikerjain. Menulis misalnya... #eaaaa...

      Delete
  22. Seperti biasa, kak Glen kalo nulis post bisa panjang banget idenya dari mana ya?? Kok aku mentok mulu. T.T

    Dan benar sekali. Mengakses situs porno itu menghancurkan pola pikir yang sehat. OTak jika terlanjur kotor, sulit untuk berpikir positif dan sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya sih Gue nulis beginian rasanya mengalir aja, tau-tau jadi panjang... LOL. Pokoknya rajin baca aja, tambah-tambah pengetahuan umum, terus banyakin juga latihan nulis. Biar makin terbiasa.

      Nah, itu, otak yg udah terlanjur kotor, bakalan susah juga buat dibenerin, butuh segudang perhatian dan rehabilitasi. Kayak narkoba sih, sama2 bikin kecanduan...

      Delete
  23. tapi disetting dari mozila nya bisa kang glen? yg saumpama dirumahnya punya jaringan internet dan punya anak kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 deh ya, saya posting cara ngamanin komputer dan internet dari hal2 berbau porno... :)

      Delete
  24. So, UU ITE dan sejnsnya itu msh sulit utk pengimplementasiannya ya??
    wkt 2008 sy bikin skripsi yg isinya nyempil2 ttg RUU itu msh RUU dgn ribut2 situs parpol yg dihack jd porno en entah kelnjtannya gmn skrg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. UU ITE itu seharusnya sih diimbangin dengan teknologi internet yang dimilikin sama negara ini juga. Saat ini UU ITE memang udah cukup berhasil untuk menjerat pelaku kejahatan cyber dengan hukuman penjara di dunia nyata. Tapi, masih belum efektif karena banyak hal. Dunia internet dunia yg luas, kita bisa aja kan bikin identitas palsu, foto palsu, alamat palsu (ayu tng-ting dong?) dan sebagainya. Mungkin bisa dilacak via IP, dan mungkin bisa dihukum lewat IP Blocking, tp tetep aja... kadang pelaku kejahatan melakukan sesuatu itu ga cuma di satu tempat. Warnet jadi sasaran empuk karena bakalan susah dilacak pelaku sebenarnya...

      Delete
    2. seringkali malah sang pelaku bertindak lebih maju drpd sang pembuat peraturannya ya...
      semakin dilarang semakin timbul bnyk idenya... hahaha...

      Delete
    3. Yap, begitulah... karena suatu cara untuk mencegah itu baru ditemukan kalo udah ada kejadian yang berhasil... jadi memang kedudukan teknologi yang baik itu selalu selangkah di bawah teknologi yg negatif...

      Perusahaan pembuat antivirus selalu menciptakan virus dulu yang kemudian disebar secara online buat ngetes kemampuan antivirusnya... sekedar contoh... :)

      Delete
    4. Pernah baca...

      Satu situs porno diblok, muncul yang lainnya... Mati satu, tumbuh 1000...

      Delete
    5. Begitulah... yang negatif memang ngga ada matinya... dicegat akar perkembangannya, dengan cara memperbaiki pola pikir generasi muda... :)

      Delete
  25. wweeewww mangtaaabbbsss.. four thumbs up! #yg 2 jempol minjem ma tetangga dlu,nti dibalikin lg,hehehe..
    Salam Creative ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehehehe... Thanks banget ya udah mampir ke sini... :D
      Salam Creative juga... :)

      Delete
  26. wew,,, situs porno nya ini toh *ehhh

    wah top nomber #1 situs porno kerennya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... :D
      Thanks yak udah berkunjung. Ini memang situs porno kok. Semua isinya serba blak-blakan... :D

      Delete
  27. asem .. hahahahaha

    ReplyDelete
  28. 1. Banyak juga yang bikin post untuk campaign penghapusan situs porno.
    2. Tulisan kamu sangat inspiratif.
    3. Memang jaman sekarang anak SD ajah udah bisa akses internet, tetapi kebanyakan facebookan, terus kalau ada iklan porno di situ di buka juga. Terus dia kecanduan..... Lihat terus dah. Sangat bejat moral dunia sekarang, mereka menelanjangi tubuh mereka bagaikan hewan.
    4. Dunia dekat denggan kiamat, karena manusia sudah tidak malu lagi telanjang. Pikiran bejat mereka sudah merajalela dan meracuni yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Seharusnya orang tua jaman sekarang lebih aktif lagi dalem ngawasin anak2nya memanfaatkan teknologi. Kebanyakan ortu skrg merasa gaptek dan udah terlalu tua untuk urusan beginian, padahal banyak banget hal2 negatif yg mengintai anak2 mereka... :)

      Delete
  29. KAMPREEEEEET!!!!

    Kirain gue, beneran ada lisnya? -_-

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .


    Oke, marahnya kelar... Hehehe

    Anyway, gue setuju sama lu, khususnya poin satu... menurut gue, orang itu plin-plan kalau mudah ngikut apa kata orang. Gak punya pendirian... Jadi orang2 yang merokok itu sebetulnya juga gak dewasa... Kebanyakan dari mereka kan ngerokok karna ikut2an... Hehehe

    Soal situs porno, kegunaannya satu buat gue: Ngebantu saat2 malam pertama, mas bro... Kebayang dong kalau misalnya ga ada situs/film porno? Mau ngapain nnanti malam pertamanya? Yang ada juga ntar malah maen gaplek lagi... Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. *uhuk* pertama-tama *uhuk* ini komen terpanjang yg pernah nuel tulis di blog gue... :))

      Masalah kegunaan situs porno, gue rasa sih cuma kegunaan semu aja, alias sekedar pembelaan diri dari penikmatnya. Binatang aja ngga ada film porno di speciesnya tetep bisa kawin sesuai caranya dengan menggunakan naluri. Nah, manusia yang jauh lebih tinggu tingkatannya harusnya udah bisa menggunakan lebih dari sekedar naluri untuk urusan malam pertama... :))

      Jadi, menurut gue, orang yg suka pornografi itu cuma karena otaknya mesum aja... lebih banyak sekedar isengnya daripada memetik pelajarannya... :))

      Delete
    2. Apa yang lu bilang, benar juga sih. Sangat benar. ^^

      Delete
  30. Mantaapss....
    iya, emang klu mikirin yg porno jd tidk produktif

    yang mau tukeran link, hanya....blog ane PR 3,
    kunjunggi blog ane yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betchul banget si masnyaaah... :D
      Thanks udah berkunjung sob... :)

      Delete
  31. TAHU pengakses situs porno di INDONESIA segila itu, jadi cukup alasan untuk menghijaukannya dari mesin pencari... kreatif OM :D

    ReplyDelete
  32. iya juga, kadang aku kalo lagi nyari dengan keyword tertentu yang keluar tidak sesuai yang diharapkan. malah yang aneh2. padahal niatnya positif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... yup, makanya yuk gabung kita hijaukan search engine... :D

      Delete
  33. ahh munafik kau paling juga kau nonton dan memikirkan itu juga dan kamu pasti maho or banci kaleng yang buat blog ini benar kan dan satu kata untuk mu pantek kau dan mati aja kau sana teman gak perlu kau bilang orang pasti sudah tahu itu pantek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kalo orang tua kamu ngelarang kamu akses yang porno-porno, mereka munafik dong? :D Secara gak langsung kamu udah mencaci ortu kamu sendiri loh... :D

      Dan yang banci itu rasanya kamu deh. Ngomongnya kasar, tapi beraninya pake akun anonim... :D

      Delete
  34. komen dari anonim di atas bikin ngakak ._. anyway, post ini bermanfaat kok :D gokil banget, pasti banyak yang kejebak, tapi ujung2nya malah dikasitau kalo porno itu ga baik XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tengkyu~ :D
      Tertarik ikutan campaign macem gini juga gak? :D Join BSO aja sis... :D #promosi

      Delete
  35. Adsense ngak di banned kah gan kalau artikel ada kata2 pornonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok bro... tuh masih tetep nongol kan adsense-nya... :D
      Selama ngga ada backlink ke situs porno atau disertai gambar-gambar porno, terlebih yang pake hotlink, ga bakal jadi masalah kok... toh ini juga isinya positif... ;)

      Delete
  36. WAW posting diatas KEREN banget dah , mrinding gwa bacanya
    emang men laju inpormasi dah tak terkendali, anak SD ajah dah biasa MBOKEP di Warnet
    meskipun gwa orangnya agak Porno dan Sdikit cabul tapi ane dukung postingan diatas
    STOP PARNOGRAFI dan sebangsanya >.< (y)

    ReplyDelete

Thanks ya, udah berkunjung ke Creative Talks Blog ini. Silakan meninggalkan komentar dengan tidak mencantumkan hal-hal yang berkaitan dengan SARA, flamming dan juga memojokkan pihak tertentu. Diharapkan juga untuk tidak meninggalkan link aktif pada badan komentar atau komentar tersebut akan langsung dihapus oleh admin.

Happy blogwalking and have a nice day!
Creative Talks Blog Creator - Glen Tripollo